You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Akuarium Hadirkan Edukasi Ramah Lingkungan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Festival Akuarium Hadirkan Edukasi Ramah Lingkungan

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko membuka Festival Akuarium di RW 04, Kampung Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara.

Tema besarnya yaitu bagaimana mencintai lingkungan dari produk, tampilan hingga wadahnya semua ramah lingkungan,

Dikatakan Sigit, pihaknya mengapresiasi upaya warga kampung akuarium dan para pihak yang mencoba mengangkat wisata pesisir melalui Festival Akuarium.

125 Anak Ramaikan Festival Seni dan Kuliner Rawa Badak Selatan

Kegiatan yang mengetengahkan tema, 'Ramah dan Cinta Lingkungan' ini bertujuan memberikan edukasi kepada warga dan pengunjung. 

"Tema besarnya yaitu bagaimana mencintai lingkungan dari produk, tampilan hingga wadahnya semua ramah lingkungan," ujar Sigit, Minggu (20/10).

Menurutnya, jika dalam sebuah kegiatan festival selalu menyisakan sampah terutama plastik, untuk festival kali ini seluruh pedagang menggunakan wadah ramah lingkungan.

Misalnya, kertas dan daun pisang untuk bungkus makanan dan wadah, serta gelas kaca untuk penjual minuman.

"Kegiatan ini kita gelar tanpa ada sampah plastik usai acara," katanya.

Sementara iutu, Ketua RT 12/04 Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara, Topas Juanda menambahkan dalam festival ini, berbagai kegiatan digelar seperti, permainan anak-anak melalui edukasi ramah lingkungan, melukis tas belanja dari kain dengan cat warna, permainan lempar bola, ular tangga, dan tembak gambar yang semuanya dibuat dari bahan daur ulang.

Kemudian para pemenang lomba atau permainan berhak mendapatkan hadiah berupa mainan anak-anak, mulai dari boneka hingga tas sekolah yang terbuat dari bahan daur ulang.

Dalam kegiatan ini disajikan pula aneka kuliner makanan hasil olahan warga dengan harga terjangkau. Warga bisa mendapatkannya aneka kuliner tersebut dengan cara penukaran kupon.

Tidak hanya itu, sore ini anak-anak dan warga juga akan dihibur pentas seni dan budaya karya anak-anak kampung Akuarium serta penampilan musik akustik dan mendongeng.

"Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berlangsung setiap tahunnya dan bisa menjadi wisata edukasi yang ramah lingkungan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1917 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1589 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye764 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik